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 Comidas medievales

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Laurion
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MensajeTema: Comidas medievales   Miér Feb 27, 2008 3:07 pm

Platos medievales variados


Estas recetas las obtube de una revista de cocina (creo), q por alguna casualidad
fue a parar a mis manos XD

Buen provecho!

Potage de zapallo

Ingredientes (para 4 porciones):
800 g de zapallo pelado y cortado en cubos
3 cebollas picadas
3 tazas de caldo hecho en casa
1/2 taza de panceta en trocitos
2 yemas batidas
1 cdta de sal
2 cdas de azucar
1 cda de canela
1cda de jengibre
1 cda de azafran y nuez moscada
pimienta.

Preparacion:

Hervir el zapallo, la panceta y las cebollas en el caldo, hasta que el zapallo este tierno. Agregar los huevos, el azafrán y la sal, sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que tome consistencia. Servir en pequeños bols con las pespecias machacadas o molidas.


Canard à L'Orange

Una receta de pato salvaje ocn naranjas amargas.

Ingredientes (para 4 porciones):
1 pato de dos kilos
50 cc de aceite de olvia
200 cc de vermut seco blanco
8 naranjas
50 g de manteca
sal
pimienta

Preparacion:

Cortar 6 naranjas en cuartos y sumergir durante una hora en el vermut. Rellenar el pato salpimentado con las naranjas marinadas. Aderezarlo y colocarlo en una fuente de horno untada con aceite. Colocar trozos de manteca sobre la superficie y hornear a fuego lento media hora. Rociar con jugo de mandarina y seguir cocinando durante 10 min mas. Agregar las dos naranjas restantes cortadas en rodajas y servir con mas rodajas.


Crêpes

De origen Bretón. La palabra crêpe biene del latin crispus (crespo u ondulado)

Ingredientes (para 4 porciones):
100 g de harina
4 huevos
100 cc de agua
manteca
azúcar rubia
miel
sal

Preparacion:

Con la arina en un bol mezclar junto con los huevos, el agua y la sal; esto formara una masa. Calentar la manteca en una sarten y colocar un cucharon de masa. Esparcir y cuando empiece a secarse la superficie dar vuelta con la ayuda de una espatula. Repetir hasta que se acabe la masa. Para servir, espolvorear con azucar rubia e hilos de miel.


Shortbread celte

Pan celta cuyo origen es anterior a la edad media pero aun se consume en Inglaterra, Francia y Galicia.

Ingredientes (30 unidades):

3/4 de taza de manteca
1/2 taza de azucar
2 tazas de arina

Preparacion:

Mezclar la manteca blanda con el azucar. Agregar la harina y mezclar bien. Dejar durante una hora reposar. Estirar la masa hasta que obtenga un espesor de 5 mm y cortar en rectangulos de 10x4 cm. Colocar en una placa enmantecada y cocinar en un horno precalentado a 180º C (lamento por los que no tenemos horno que muestre la temperatura jaja) durante 15 min.




Estas son recetas que extraje de "http://www.bosquemingshu.com"

Pollo a la cerveza

Se trocea bien el pollo y se coloca en una bandeja para hornear. Se pican 3 o 4 cebollas en juliana (corar en trozos bien finos) y se cubre todo con cerveza, se añade sal y pimienta a gusto y al horno durante media hora. Se puede servir tambien con papas al horno cortadas bien grandes.

Queso frito

Ingredientes:
1 queso cremoso
Pan rallado
Huevo
Mermelada o miel al gusto.

Preparación:
Se corta el queso en forma de cuña y se empana (con el huevo batido y el pan rallado) dejando una de las caras más amplias sin cubrir. Se fríe en abundante aceite pero a medio fuego. Se pone en un plato con papel absorbente. Una vez todos fritos se cambia a un plato en el que se servirá con la cara sin empanar hacia arriba y se cubre con la mermelada o miel.




Bueno es algo que pude encontrar, pero si quieren una fuente interminable de recetas entren aca

http://www.arecetas.com/medievales/index.html

Y si necesitan glosarios con el significado de algunas palabras sobre cocina estos son buenos sitios

Comida medieval
http://babelfish.altavista.com/urltrurl?lp=en_es&trurl=http%3a%2f%2fwww.godecookery.com%2fglossary%2fglossary.htm

Comida en general
http://www.portalgastronomico.com/Terminos/Glosario/DiccionarioC_A.htm
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MensajeTema: Re: Comidas medievales   Miér Feb 27, 2008 3:59 pm

uyyy q ricoooo n_n


un dia de estos me lanzo a preparar algo

encima son todas cosas q me gustan!!! adoro el zapallo, por ejemplo *.*


hahaha, este foro tiene de todo!! va bien eh!!! =)
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Ariel
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MensajeTema: Re: Comidas medievales   Miér Feb 27, 2008 5:20 pm

Se esta re luciendo Laurion!!
Bien ahi!! =D

Nos tenemos que juntar a hacer alguna de estas comidas jejeje

Estaria re bueno!!!
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Laurion
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MensajeTema: Re: Comidas medievales   Miér Feb 27, 2008 7:53 pm

WIIII hoy hice los Shortbread celte *-* quedaron re ricos, algunos se me quemaron un poquito, son bastante dulces asiq no son para comer mucho porq despues te empalagan pero realmente bastante buenos.
Estan hechos con manteca pero en la epoca en la q se inventaron creo q los celtas no disponian de manteca y seguramente usaban grasa de animales q los ingleses ya habian comido :S
mala racha para nuestros amigos Very Happy los celtas

prueben q vale la pena ^^


saludos
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MensajeTema: Re: Comidas medievales   

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