Platos medievales variados
Estas recetas las obtube de una revista de cocina (creo), q por alguna casualidad
fue a parar a mis manos XD
Buen provecho!
Potage de zapalloIngredientes (para 4 porciones):
800 g de zapallo pelado y cortado en cubos
3 cebollas picadas
3 tazas de caldo hecho en casa
1/2 taza de panceta en trocitos
2 yemas batidas
1 cdta de sal
2 cdas de azucar
1 cda de canela
1cda de jengibre
1 cda de azafran y nuez moscada
pimienta.
Preparacion:
Hervir el zapallo, la panceta y las cebollas en el caldo, hasta que el zapallo este tierno. Agregar los huevos, el azafrán y la sal, sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que tome consistencia. Servir en pequeños bols con las pespecias machacadas o molidas.
Canard à L'OrangeUna receta de pato salvaje ocn naranjas amargas.
Ingredientes (para 4 porciones):
1 pato de dos kilos
50 cc de aceite de olvia
200 cc de vermut seco blanco
8 naranjas
50 g de manteca
sal
pimienta
Preparacion:
Cortar 6 naranjas en cuartos y sumergir durante una hora en el vermut. Rellenar el pato salpimentado con las naranjas marinadas. Aderezarlo y colocarlo en una fuente de horno untada con aceite. Colocar trozos de manteca sobre la superficie y hornear a fuego lento media hora. Rociar con jugo de mandarina y seguir cocinando durante 10 min mas. Agregar las dos naranjas restantes cortadas en rodajas y servir con mas rodajas.
Crêpes
De origen Bretón. La palabra crêpe biene del latin crispus (crespo u ondulado)
Ingredientes (para 4 porciones):
100 g de harina
4 huevos
100 cc de agua
manteca
azúcar rubia
miel
sal
Preparacion:
Con la arina en un bol mezclar junto con los huevos, el agua y la sal; esto formara una masa. Calentar la manteca en una sarten y colocar un cucharon de masa. Esparcir y cuando empiece a secarse la superficie dar vuelta con la ayuda de una espatula. Repetir hasta que se acabe la masa. Para servir, espolvorear con azucar rubia e hilos de miel.
Shortbread celtePan celta cuyo origen es anterior a la edad media pero aun se consume en Inglaterra, Francia y Galicia.
Ingredientes (30 unidades):
3/4 de taza de manteca
1/2 taza de azucar
2 tazas de arina
Preparacion:
Mezclar la manteca blanda con el azucar. Agregar la harina y mezclar bien. Dejar durante una hora reposar. Estirar la masa hasta que obtenga un espesor de 5 mm y cortar en rectangulos de 10x4 cm. Colocar en una placa enmantecada y cocinar en un horno precalentado a 180º C (lamento por los que no tenemos horno que muestre la temperatura jaja) durante 15 min.
Estas son recetas que extraje de "http://www.bosquemingshu.com"
Pollo a la cervezaSe trocea bien el pollo y se coloca en una bandeja para hornear. Se pican 3 o 4 cebollas en juliana (corar en trozos bien finos) y se cubre todo con cerveza, se añade sal y pimienta a gusto y al horno durante media hora. Se puede servir tambien con papas al horno cortadas bien grandes.
Queso fritoIngredientes:
1 queso cremoso
Pan rallado
Huevo
Mermelada o miel al gusto.
Preparación:
Se corta el queso en forma de cuña y se empana (con el huevo batido y el pan rallado) dejando una de las caras más amplias sin cubrir. Se fríe en abundante aceite pero a medio fuego. Se pone en un plato con papel absorbente. Una vez todos fritos se cambia a un plato en el que se servirá con la cara sin empanar hacia arriba y se cubre con la mermelada o miel.
Bueno es algo que pude encontrar, pero si quieren una fuente interminable de recetas entren aca
http://www.arecetas.com/medievales/index.htmlY si necesitan glosarios con el significado de algunas palabras sobre cocina estos son buenos sitios
Comida medieval
http://babelfish.altavista.com/urltrurl?lp=en_es&trurl=http%3a%2f%2fwww.godecookery.com%2fglossary%2fglossary.htmComida en general
http://www.portalgastronomico.com/Terminos/Glosario/DiccionarioC_A.htm